Se c’è un frutto, tipico dell’estate, che può essere a pieno titolo definito “amico di ogni dieta”, quello è l’anguria. Che lo chiamiate anguria o cocomero, parliamo di un vero principe dell’alimentazione sana: con le sue pochissime calorie (16 per 100 g), con la totale assenza di grassi e i pochissimi zuccheri che contiene, non potreste trovare di meglio, se state seguendo una dieta per perdere peso o evitare il sovrappeso.
Dolce nonostante pochissimi zuccheri
Avete letto bene: pochissimi zuccheri. Da cosa proviene, allora, il suo tipico sapore dolce? Non dai glucidi (cioè dagli zuccheri, presenti solo con 3,70 g ogni 100 g), ma da sostanze aromatiche naturali che danno anche un senso di sazietà.
Dissetante grazie a tanta acqua
C’è poi un altro vantaggio nel mangiare una fetta fredda di cocomero. Quale? Quando fa molto caldo, non c’è frutto in natura che disseti di più: l’anguria possiede infatti la più alta percentuale di acqua, il 95%.
Un’unica raccomandazione: meglio non ingoiare i semi, perché contengono sostanze che hanno forti effetti lassativi e possono creare problemi di digestione.
C’è poi un altro vantaggio nel mangiare una fetta fredda di cocomero. Quale? Quando fa molto caldo, non c’è frutto in natura che disseti di più: l’anguria possiede infatti la più alta percentuale di acqua, il 95%.
Un’unica raccomandazione: meglio non ingoiare i semi, perché contengono sostanze che hanno forti effetti lassativi e possono creare problemi di digestione.
Come si sceglie l’anguria
Forse l’avrete visto fare da quelli più esperti di voi, date colpetti alla scorza del cocomero con le nocche delle dita: più il rumore è profondo, più il frutto è maturo. Se avrete la fortuna di trovarne uno già tagliato a metà, verificate che la polpa non presenti strisce bianche e semi chiari perché significa che non è maturo.
Un trucco pro dieta
Un segreto? Provate a mangiarne una fetta prima di mettervi a tavola: vedrete che il vostro appetito diminuirà e sarete tentati a mangiare di meno.
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