giovedì 15 maggio 2014

Ictus: con piu' frutta e verdura rischio giu' del 21%

 Mangiare piu’ frutta e verdura puo’
ridurre il rischio di ictus di oltre il 20 per cento. Almeno
questo e’ quanto emerso da uno studio della Qingdao University
in Cina. I ricercatori hanno condotto una revisione dei
risultati di buona parte delle ricerche precedenti
sull’argomento. I dettagli sono stati pubblicati sulla rivista
internazionale Stroke.In particolare, i ricercatori hanno
analizzato venti ricerche pubblicate precedenti, per un totale
di 760mila soggetti analizzati e quasi 17mila ictus. In media
le persone che mangiano piu’ frutta e verdura sono risultate
avere un rischio inferiore del 21 per cento rispetto a quelle
che ne mangiano di meno, con la probabilita’ di avere un evento
che diminuisce del 32 per cento per ogni 200 grammi in piu’
mangiati al giorno e dell’11 per cento per ogni 200 grammi di
vegetali. ”Agrumi, verdure a foglia e mele e pere sono gli
alimenti per cui la relazione e’ accertata – scrivono gli
autori – mentre per gli altri non ci sono evidenze conclusive”.

Fonte

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