mercoledì 7 maggio 2014

Diabete: piu' caffe' al giorno allontana quello di tipo 2

 Una tazza di caffe’ in piu’ al
giorno potrebbe ridurre il pericolo di ammalarsi di diabete.
L’associazione e’ stata scoperta da una nuova ricerca
pubblicata su ‘Diabetologia’, rivista ufficiale
dell’associazione europea per lo studio del diabete. Aumentando
l’assunzione di caffe’ si riduce il rischio di insorgenza di
diabete di tipo 2, secondo l’indagine condotta da Frank Hu e
Shilpa Bhupathiraju dell’Harvard University che indica anche il
quantitativo necessario da consumare quotidianamente per
scongiurare l’arrivo della malattia metabolica. La regola e’
incrementare l’assunzione di caffe’ in media a una tazza e
mezzo al giorno, approssimativamente trecentosessanta
millilitri. A questi dosaggi in quattro anni il rischio di
ammalarsi di diabete di tipo 2 cala drasticamente. I
consumatori forti – quelli che consumano da tre a piu’ tazze di
caffe’ al giorno – sono quelli risultati a rischio inferiore di
sviluppare diabete, un pericolo piu’ basso del 37 per cento
rispetto ai consumatori lievi con una o meno tazze al giorno.
Il consumo di te’ non e’ apparso correlato alla diminuzione di
pericolo di diabete di tipo 2. L’associazione e’ risultata
valida solo per i caffe’ non decaffeinati.

Fonte

Nessun commento:

Posta un commento