A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.
Le giornate sempre più calde richiedono ricette semplici e leggere, ma assolutamente golose e saporite: ecco cosa ci regala l’orto a maggio.
Verdura e ortaggi
- Aglio,
- agretti,
- asparagi,
- bietola,
- carciofi,
- carote,
- catalogna,
- cavolfiori,
- broccoli,
- cavolo cappuccio,
- cavolo verza,
- cetrioli,
- cicoria,
- cime di rapa,
- cipolle,
- fagiolini,
- fave,
- finocchi,
- frutta in guscio,
- indivia e lattuga,
- legumi secchi,
- patate e patate novelle,
- piselli,
- pomodori,
- porri,
- rape,
- ravanelli,
- rucola,
- scalogno,
- sedano e sedano rapa,
- spinaci,
- taccole,
- valerianella,
- zucchine.
- Albicocche,
- ciliegie,
- fragole,
- limoni,
- mele,
- nespole,
- pere,
- pesche.
- Basilico,
- menta,
- mentuccia,
- prezzemolo,
- rosmarino,
- salvia.
Le ricette vegane di maggio
E’ primavere inoltrata e la tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione, come gli spaghetti integrali con hummus al curry, carote e taccole o la pasta con pesto di tarassaco. E per un piatto unico, completo anche sotto il profilo nutrizionale oltre che coloratissimo, vi consigliamo questa buddha bowl vegan dal sapore orientale da comporre con gli ultimi asparagi dell’anno. E poi, ancora loro, le fragole, regine indiscusse di questo mese: le abbiamo usate per preparare un hummus dolce davvero speciale, una golosissima cheesecake vegana, perfetta per la festa della mamma, e delle mini pie ripiene di fragole al cardamomo e cannella (ma qui potete trovare tanti altri spunti sia dolci che salati per gustare al meglio questa speciale primizia primaverile).
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