giovedì 27 marzo 2014

Cuore: avena e cereali integrali hanno effetto protettivo

Mangiare cereali integrali riduce
il rischio di malattie cardiche e l’avena avrebbe grandi
potenzialita’ nella protezione del cuore. A dirlo, uno studio
condotto da un gruppo di ricercatori americani del Center for
Excellence in Post-Harvest Technologies della North Carolina
Agricultural e della Technical State University, coordinato da
Shengmin Sang. Gli scienziati sottolineano che il composto
fenolico conosciuto come avenatramide (Ave), che si trova solo
nell’avena, potrebbe avere proprieta’ antiossidanti,
anti-infiammatorie, anti-prurito e anti-cancro. I maggiori
benefici comportato dai cereali integrali sono dovuti
all’elevata quantita0 di fibre, vitamine, minerali e composti
fitochimici che contengono. Il beta-glucano, fibra solubile
presente nell’avena, e’ gia’ stato riconosciuto come capace di
abbassare il colesterolo totale e quello ‘cattivo’. ”Inoltre -
spiega Sang – abbiamo scoperto che i composti bioattivi
dell’avena potrebbero avere un aggiuntivo effetto
cardio-protettivo”. Lo studio e’ stato presentato durante il
247mo meeting annuale della American Chemical Society che si
sta tenendo a Dallas. 

Fonte

Nessun commento:

Posta un commento