venerdì 22 agosto 2014

McDonald's: ecco tutti gli ingredienti delle patatine

Di solito le patatine fritte vengono cucinate con soli due ingredienti: olio e patate, in aggiunta il sale. McDonald's utilizza ben diciassette ingredienti. Le patate verrebbero prima lavate e sbucciate in Canada, per l'esattezza a New Brunswick. 

Successivamente "scottate" per rimuoverne gli zuccheri naturali che potrebbero variarne l'aspetto. Poi imbevute di destrosio per dar loro un colore omogeneo e infine andrebbe aggiunto un altro ingrediente serve a prevenirne l'ingrigimento. 

Gli ingredienti sono: patate, olio di colza, olio di soia idrogenato, olio di cartamo, aroma naturale, destrosio, sodio pirofosfato acido (serve a mantenere il colore), acido citrico, dimetilpolisilossano (antischiuma), olio di mais, Thbq, dimetilpolisiloxano, sale silicoalluminato, destrosio, ioduro di potassio. 

Secondo True Activist alcuni degli ingredienti utilizzati sarebbero addirittura pericolosi per la salute: "Si va da quelli geneticamente modificati (come gli olii), agli antischiuma, passando per i coloranti artificiali". 

Nessun commento:

Posta un commento