mercoledì 22 giugno 2016

8 alimenti per fortificare le ossa



Eccone alcuni da inserire nella nostra dieta.

Broccoli:
Con il loro contenuto di calcio e vitamina K son importanti per la salute delle ossa e per prevenirne malattie come l'osteoporosi.
Spinaci:
Contribuiscono allo sviluppo sano delle ossa (contenenti vitamina K) e sono anche ricchi di fibre, ferro e vitamina A.

Senape:
Contiene molto calcio e vitamina A, C, K ed E
Semi di sesamo: 
Sono una fonte naturale e ricca di calcio e magnesio. Riducono il rischio di osteoporosi.
Mandorle: 
Contengono molto fosforo, grandi alleati per proteggere e rafforzare le ossa e i denti.
Cavolo: 
è molto ricco di calcio, ideale per persone che rifiutano latte, perché è un buon sostituto. Contiene anche la vitamina K, aiuta nella prevenzione dell'osteoporosi.  Ha anche una funzione speciale, impedisce l'accumulo di calcio e quindi l'arteriosclerosi e attacchi di cuore
Cavolo cinese:
Anche in questo caso appare un grande alleato delle ossa, cioè della vitamina K, ed aiuta anche a prevenire la formazione di coaguli di sangue e a proteggersi da alcuni tipi di cancro.
Semi di lino:
Contengono calcio e magnesio. Agiscono favorevolmente sulla salute delle nostre ossa ed hanno anche proprietà anti-cancro, sono utili anche nelle malattie respiratorie come raffreddori, bronchiti. Hanno proprietà anti-infiammatorie e un lieve effetto lassativo e stimolante per l'intestino.

Non dimentichiamo che per rafforzare le ossa, naturalmente, occorre prendere il sole (sempre con cautela) così da assorbire vitamina D.

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