mercoledì 16 luglio 2014

I 6 migliori frutti anti-età

Mangiare frutta tutti i giorni apporta vitamine e minerali, ma esistono alcuni frutti in particolare che spiccano tra gli altri per le loro potenti proprietà antiossidanti.
A seguire vi spieghiamo quali sono i sei migliori frutti anti-età in modo da poterli includere tutti i giorni nella vostra dieta e mantenervi così giovani dentro e fuori, dato che vi porteranno benessere, vitalità e un aspetto radioso.

Mirtillo rosso

I frutti rossi in generale sono un alimento imprescindibile grazie ai loro molteplici benefici per la salute, ma vi parliamo più nello specifico del mirtillo per via delle sue proprietà ringiovanenti tanto per la bellezza quanto per la salute in generale.
Il mirtillo rosso apporta carotenoidi e antociani, composti molto stimati per la loro capacità di combattere i radicali liberi, causa dell’invecchiamento della pelle e dell’organismo. È ricco di vitamina A, C e, in minor quantità, di vitamina B. In quanto ai minerali, contiene calcio, potassio, ferro, fosforo e magnesio.
Tra le sue proprietà spiccano:
  • Aiuta a mantenere un buon funzionamento del cervello e a potenziare la memoria
  • Previene e tratta naturalmente le infezioni dell’urina
  • Migliora i problemi alla vista, come la difficoltà di vedere al buio
  • Se mangiato ben maturo, ha un effetto lassativo
  • Ha proprietà depurative
  • Si prende cura della pelle e la mantiene giovane e tonica poiché protegge il collagene e rafforza i tessuti. È un ingrediente presente in molte creme cosmetiche
  • Papaya

    La papaya è un dono della natura e, sebbene in alcuni paesi sia ancora un frutto molto esotico, si trova sempre più facilmente dal fruttivendolo.
    Vi parliamo delle sue proprietà medicinali:
    • Ha un effetto alcalinizzante dell’organismo, ideale per combattere l’acidità che causa malattie e invecchia il nostro corpo
    • Combatte la stitichezza
    • Favorisce l’abbronzatura
    • Migliora o previene le macchie della pelle e gli eczemi
    • È altamente antinfiammatoria e analgesica, fattore fondamentale per essere in salute, tenendo in considerazione che la maggior parte delle malattie croniche comportano infiammazioni e/o dolore.
    • I suoi semi aiutano a eliminare i parassiti intestinali, molto più comuni di quanto si creda
    • Rafforza il sistema immunitario
    • È un alimento imprescindibile per ogni tipo di disturbo gastrico, come ulcere, colite, gastroenterite, colon irritabile e così via. L’apparato digerente deve essere sano per garantire una buona qualità di vita e così evitare l’invecchiamento prematuro

    Uva

    Si è sentito molto parlare delle proprietà anti-età del vino, ma in realtà questi benefici derivano dall’uva, senza quindi la necessità di consumare alcol. Il composto in questione è il resveratrolo, una molecola benefica per la salute che si trova nell’uva e che permette di combattere l’invecchiamento cellulare, i segni esteriori dell’invecchiamento e le malattie in generale. Il resveratrolo, inoltre,  previene anche malattie metaboliche, infiammatorie e cardiovascolari.
    Per usufruire dei suoi benefici vi consigliamo di bere un succo fresco e appena fatto di uva, inclusi buccia e semi.
  • Avocado

    L’avocado è un frutto altamente nutritivo e completo, di cui si può ingerire persino il seme, che permette anche di preparare maschere facciali e capillari. L’avocado è ricco di proteine e grassi salutari che nutrono la pelle e l’organismo in generale. Il suo alto contenuto di vitamina E aiuta a prevenire la comparsa di rughe. L’avocado, inoltre, contrasta la ritenzione idrica e aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.

    Mangostano

    Si sente sempre di più parlare di questo sorprendente frutto esotico dagli innumerevoli benefici:
    • Possiede proprietà antinfiammatorie e analgesiche
    • Dona energia
    • Aiuta a perdere peso
    • Previene le malattie cardiovascolari
    • Il suo contenuto di catechine ha un altissimo potere antiossidante
    • Se applicato localmente, aiuta a trattare eczemi, dermatiti, acne, psoriasi, ecc.
    • Si prende cura dei reni
    • Migliora la digestione
    • Contiene triptofano, che apporta benessere spirituale e migliora le situazioni di depressione
    • Rafforza il sistema immunitario
    Ci sono moltissimi motivi per mangiare questo frutto. Nei paesi dove non si trova facilmente, si può comprare sotto forma di succo nelle erboristerie e nei negozi naturali.

Melograno

Ricco di polifenoli, il melograno spicca per il suo grande potere antiossidante e per le sue proprietà antisettiche e antinfiammatorie.
Il melograno è ricco di potassio e apporta considerevoli quantità di magnesio, fosforo e ferro. Contiene vitamina C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e niacina. I suoi composti antiossidanti riducono lo stress ossidativo dell’organismo, sia prevenendo malattie (cardiovascolari, tumori, anemia, acido urico, ecc.) sia mantenendo la salute delle cellule cutanee.

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