martedì 7 febbraio 2017

I cibi che rinforzano le ossa e ne rallentano l’invecchiamento





Le ossa hanno bisogno di numerosi nutrienti per mantenersi sane e svolgere regolarmente le loro funzioni. Oltre al calcio, essenziale per le ossa, esistono altri nutrienti che sono fondamentali per garantire loro un’ottima salute. Di seguito ti suggeriamo 4 alimenti che rinforzano le ossa.

Uva rossa. La sua buccia contiene resveratrolo, un nutriente che aumenta la produzione di enzimi fondamentali per la formazione di nuovi tessuti ossei. Si consiglia di includere l’uva rossa nella dieta quotidiana. Anche il vino rosso contiene resveratrolo, ma va bevuto con moderazione.

Mais dolce. E’ ricco di un nutriente che si chiama acido fitico e che riduce la produzione di osteoclasti, cellule problematiche che possono rompere i tessuti ossei. Si suggerisce di mangiare almeno 350 grammi di mais dolce a settimana. Anche legumi, riso integrale e arachidi contengono acido fitico, anche se in quantità minori.

Fagioli verdi. Sono ricchi di silicio, un minereale che attiva la formazione di nuovi tessuti delle ossa ed è più efficace del calcio. Circa 250 grammi di fagioli verdi (conosciuti anche con il nome di taccole) a settimana possono aiutare a tal proposito.
Tuberi. Avere un apporto costante di stronzio attraverso la nostra dieta può aiutarci a prevenire l’indebolimento delle ossa. I tuberi, come carote, patate e rape, sono ricchi di stronzio.

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