giovedì 8 giugno 2023

Mangiare di stagione a giugno: ecco la frutta e verdura che non possono mancare a tavola


 A giugno portiamo ufficialmente in tavola frutta e verdura dal sapore estivo, perfette per le prime insalate e macedonie di stagione.

L’estate è ormai alle porte e i banchi di frutta e verdura esplodono di colore e nutrienti per affrontare al meglio la stagione calda: tra i colori accesi di amarene, lamponi e pesche, non manca il verde di fagiolini, zucchine e cetrioli, per piatti deliziosi e freschissimi.  Sei pronto a far la spesa di frutta e verdura per il mese di giugno? Ecco cosa mettere nel carrello.

La frutta di giugno

Pesche, albicocche, limoni: giugno è il mese in cui è possibile cominciare a godere dei primi ricchi sapori estivi della frutta. Ma non dimentichiamo tutti i frutti di bosco con cui arricchire yogurt vegan e dolci per la colazione. Mirtilli, lamponi e more fanno infatti capolino sui banchi del mercato o, per chi vive in mezzo alla natura, nei cespugli dei boschi.

Ecco una lista dei tipi di frutta che consigliamo di acquistare:

  • albicocche
  • amarene
  • ciliegie
  • fragole
  • limoni
  • lamponi
  • kiwi
  • mirtilli
  • more
  • pere
  • pesche
  • prugne
  • susine

La verdura del mese di giugno



L’estate è per definizione la stagione delle insalate: di cetrioli, di pomodorini, di fagiolini e menta. Insomma: chi più ne ha più ne metta. L’estate offre agli amanti della verdura una varietà infinita di ortaggi con cui creare sfiziose ricette buone, colorate e sane!

Ecco una lista di tutte le verdure che ti consigliamo di acquistare a giugno:

  • asparagi
  • barbabietole
  • bietole
  • carciofi
  • carote
  • cetrioli
  • cicoria
  • cipollotti
  • fagiolini
  • fave
  • lattuga
  • melanzane
  • patate novelle
  • peperoni
  • piselli
  • pomodori
  • rabarbaro
  • radicchio
  • ravanelli
  • rucola
  • sedano
  • taccole
  • spinaci
  • zucchine
  • Erbe e aromi

     

    Con la bella stagione è consigliato introdurre nei propri piatti erbe fresche e deliziose, che sapranno dare un tocco in più a primi, secondi ma anche a dolci. Menta, basilico ma anche il timo: basta qualche foglia nel sugo, su una focaccia o per condire verdure al forno e il gioco è fatto!

    • Aromi
    • Basilico,
    • melissa,
    • maggiorana,
    • menta,
    • prezzemolo,
    • timo,
    • valeriana.

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