Il primo fra tutti è l’aglio, le nostre nonne ce lo dicevano sempre, ma noi non ci abbiamo mai creduto e abbiamo sempre scansato nel piatto l’aglio. Invece questo insaporitore è un ottimo elisir di lunga vita. Secondo alcune ricerche infatti sarebbe un vero e proprio antibiotico naturale, particolarmente ricco di antiossidanti e in grado di prevenire la comparsa di varie malattie di tipo cardiovascolare, come per esempio l’ipertensione.
Arriva invece dalla dieta mediterranea il pomodoro, una fra le verdure che fa meglio alla salute. Contiene infatti antiossidanti, in particolare il licopene, che rallenta l’azione dei radicali liberi nell’organismo e aiuta ad essere più giovani più a lungo. Arriva invece dall’oriente il tè verde, una bevanda non solo buona ma anche ricca diantiossidanti, fra i quali troviamo i bioflavonoidi e i tannini, particolarmente utili per combattere i segni del tempo e rimanere giovani.
Che avesse tanti benefici, oltre a quello di essere buono, lo sapevamo già, ma il cioccolato è anche un ottimo alimento anti age. Il cacao infatti è un antinfiammatorio naturale e un buon antiossidante. Ottimi pure i frutti di bosco come more, fragole, lamponi, ciliegie e il ribes che hanno proprietà anticancerogene e antiossidanti. Mangiandoli tutti i giorni riuscirai a prevenire la comparsa di diverse malattie, fra i quali anche il tumore. Anche se sono conosciute come spezza fame, le carote sono ottime alleate della bellezza e potenti anti età grazie al loro contenuto di vitamine e carotenoidi, con azione antiossidante. Un altro cibo anti age è infine il melograno, che contiene, nei suoi chicchim flavonoidi e acido ellagico, in grado di ridurre l’invecchiamento e fermare l’azione dei radicali liberi.
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